|
Снаряжение
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 6:12 PM | Сообщение # 1 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| Как вам палатка за 237220р http://6kc.ru/extrim_tents/1885.html
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 6:20 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Т.е. это когда 8 мужиков идут в гору и один тащит такую палатку? Ну его нахрен.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 6:28 PM | Сообщение # 3 |
 Физик-альпинист
| После поездки на майские и вкупе со скидками, которые несет скальный марафон и наличия денег, встал вопрос покупки пары спальников, причем коконов, причем спаривающихся, причем с синтетическим наполнителем, теплые, но при этом легкие и компактные. Вряд ли кто-то из изредка присутствующих разбирается в этом лучше меня, так что в советчики я возьму интернет и буду кидать сюда ссылки на то, что найду: Статья под названием Хороший сон: http://www.bask.ru/files/about_sleep.pdf
Время всех рассудит.
Сообщение отредактировал Vladimir - Среда, 02-Мая-2007, 6:40 PM |
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 6:45 PM | Сообщение # 4 |
 Физик-альпинист
| Пока сходу нашел спальник который более-менее: http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42431/ Хотя цена еще та... Правда хороший сон дороже денег.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 7:20 PM | Сообщение # 5 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Т.е. это когда 8 мужиков идут в гору и один тащит такую палатку? Ну его нахрен. | Я тоже считаю, что лучше 3 маленьких, ну во всяком случае дешевле.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 9:48 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | | Я тоже считаю, что лучше 3 маленьких, ну во всяком случае дешевле. | Цена при таких раскладах не суть важно, мне просто интересно на что эта супер палатка расчитана при таком весе? На гипер серьезный поход или как? И вообще не проще ли шатер с печкой купить?:)
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 02-Мая-2007, 10:13 PM | Сообщение # 7 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | И вообще не проще ли шатер с печкой купить?:) | А чем ты печку топить будешь на высоте? | Quote (Шаман) | | Цена при таких раскладах не суть важно, | Цена, всегда важна. | Quote (Шаман) | | а что эта супер палатка расчитана при таком весе? | Даже мыслей нет.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Четверг, 03-Мая-2007, 10:22 AM | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| | Quote (Vladimir) | Пока сходу нашел спальник который более-менее: http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42431/ Хотя цена еще та... Правда хороший сон дороже денег. | ИМХО, весит много. К тому же BASK сильно завышает цены. Посмотри у иностранного производителя, шведы и фины делают неплохо.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 03-Мая-2007, 8:33 PM | Сообщение # 9 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Шаман) | | Посмотри у иностранного производителя, шведы и фины делают неплохо. | Название производителя? За то у Басковского "CHALLENGER -35C M" температура комфорта -17... Я пока не нашел ни одного синтетического спальника с такой температурой комфорта...
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Irion | Дата: Четверг, 03-Мая-2007, 10:13 PM | Сообщение # 10 |
 Полковник
| | Quote (Vladimir) | | Как вам палатка за 237220р | по-моему в жопу. Тяжелая она какая-то.
Когда ворвется свет в открытые глаза, когда ударит в ноздри запах зверобоя, ну кто же счастье всем нутром не осязал, ну кто же не был на все 100 самим собою?.. (с) Иваси
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 04-Мая-2007, 1:02 AM | Сообщение # 11 |
 Физик-альпинист
| | Quote (Irion) | | по-моему в жопу. Тяжелая она какая-то. | Я тоже как то не могу придумать ей применения и еще я не пойму за что там платятся такие деньги?
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Суббота, 05-Мая-2007, 1:33 AM | Сообщение # 12 |
 Физик-альпинист
| Посмотрел вес рюкзаков... У Акме тяжелые рюкзаки... Мои "Хибины 100" - 2.6 кг У Алки "Хибины 85" - 2.1 кг А тот же Баск, который мне нравится все больше и больше - "BERG 100" - 2.2 кг "SHIVLING 90" - 2 кг "SHIVLING 80" - 1.9 кг Так что по весу мне больше нравится баск. Спина тоже вроде у него поприятнее, хотя баск - дороже. Максу я бы все-таки рекомендовал "Хибины 85" И стоят дешевле и разницу он не заметит. Татонка: "Kimberley 80" - 3.2 кг "Katanga 80" - 4.05 кг "Katanga 90" - 4.35 кг Стоит еще дороже, чем Баск. Весит еще больше, но подвеска, наверно, самая навороченная.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Пятница, 25-Мая-2007, 2:36 PM | Сообщение # 13 |
 Физик-альпинист
| Определился с выбором палатки - Хочу эту. Недорогая, легкая, с юбкой, ветроустойчивая. Правда есть минус... В Питере ее нет Попробую заказать.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 30-Мая-2007, 8:33 PM | Сообщение # 14 |
 Физик-альпинист
| Вчесть моей попытки записаться в музыкальную школу купили сегодня с Алкой по спальнику Bask Placid -20C M. Каждый обошелся в 2700. Правда пока мне что-то не верится, что каждый из них весит всего по 1.5 кг.. Тяжелые они какие-то... Купили Алке Палки телескопические. за 2500 Заказали палатку.... Прийдется такими темпами работать идти...
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Суббота, 02-Июня-2007, 2:29 AM | Сообщение # 15 |
 Жена Грака
| А зачем такие палки? Телескопические это в честь того, что они складываются?
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|