|
Компьютеры
| |
| LLlAMAH | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 11:05 PM | Сообщение # 16 |
|
| Ок. Частота ядра 580 MHz, т.е. ее на 2 вроде помножить надо. Частота памяти 1500. Легче сталО?
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 11:34 PM | Сообщение # 17 |
 Физик-альпинист
Статус: Offline
| | Quote (LLlAMAH) | | Ок. Частота ядра 580 MHz, т.е. ее на 2 вроде помножить надо. | Ее не надо умножать. | Quote (LLlAMAH) | | Легче сталО? | Легче не легче, но спокойнее то точно.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:02 AM | Сообщение # 18 |
|
| | Quote (Vladimir) | | Легче не легче, но спокойнее то точно. | Владимир, как бы Вы не старались мне доказать, что Ваш компьютер такой же как мой, я все равно не верю что Вы могли купить видеокарточку в три раза дешевле с похожими характеристиками, так что не п**те.:))))
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:16 AM | Сообщение # 19 |
 Физик-альпинист
| | Quote (LLlAMAH) | | Владимир, как бы Вы не старались мне доказать, что Ваш компьютер такой же как мой, я все равно не верю что Вы могли купить видеокарточку в три раза дешевле с похожими характеристиками, так что не п**те.:)))) | Евгений, это не я в три раза дешевле, а вы в три раза дороже, а то, что вы любите переплачивать за компьютерные комплектующие, так это ни для кого не секрет, так что не отвлекайтесь Частоты у меня выше, но ведь это не показатель. У меня памяти в два раза меньше, и еще чего-то по-любому меньше
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:05 AM | Сообщение # 20 |
|
| | Quote (Vladimir) | Евгений, это не я в три раза дешевле, а вы в три раза дороже, а то, что вы любите переплачивать за компьютерные комплектующие, так это ни для кого не секрет, так что не отвлекайтесь Частоты у меня выше, но ведь это не показатель. У меня памяти в два раза меньше, и еще чего-то по-любому меньше | Как это на Вас похоже, Владимир, если у Вас чего-то меньше, то Вы думаете, что будет выше 
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:19 AM | Сообщение # 21 |
|
| Я балбес, только вчера обнаружил, что у меня память стояла в режиме Single а не Dual, т.к. мне некоторые посоветовали планки рядом поставить, а я лентяй не прочитал внимательно спецификацию к матери. На досуге прочел и опять переустановил систему. бессонная ночь в настройке компа и в чтении Дж.Мартина.
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:07 PM | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | что у меня память стояла в режиме Single а не Dual, т.к. мне некоторые посоветовали планки рядом поставить | Им так теплее зимой :). А если серьёзно, то бывает. Вот если ты надумаешь ещё докупать, то ставить надо также 2 одинаковые планки в дополнение к имеющимся. Поставишь одну - тогда все 3 будут работать как Single. Но ты это наверное это и без меня знаешь, может кому инфа полезной окажется.
If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:40 PM | Сообщение # 23 |
|
| | Quote (KuZY) | | Им так теплее зимой :). А если серьёзно, то бывает. Вот если ты надумаешь ещё докупать, то ставить надо также 2 одинаковые планки в дополнение к имеющимся. Поставишь одну - тогда все 3 будут работать как Single. Но ты это наверное это и без меня знаешь, может кому инфа полезной окажется. | Кстати чем чревато, что у меня планки одной фирмы, все одинаково, но тайминги разные?
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:54 PM | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | Кстати чем чревато, что у меня планки одной фирмы, все одинаково, но тайминги разные? | По медленным всё работать будет. Кстати на некоторых матерях не заводится Dual если тайминги отличаются, но это редко встречается, и почему хз.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 12:02 PM | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (KuZY) | | По медленным всё работать будет. Кстати на некоторых матерях не заводится Dual если тайминги отличаются, но это редко встречается, и почему хз. | А если тайминги одно подогнать под другую, или это нереально?
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:37 PM | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | А если тайминги одно подогнать под другую, или это нереально? | У тебя, видится мне, есть 4 варианта. 1. Оставить работать память так как она есть. Плюсы очевидны: ты не тратишь деньги, память работает стабильно 2. Идёшь в магазин и покупаешь новую\большую\сильную\мощную. Тут ясно. 3. Гонишь её в биосе. Там наверняка есть что-то вроде DRAM Timing или как-то так. Работать будешь быстрее, но стабильность тебе никто не обещает. Сам понимаешь - оверклокинг штука тонкая. 4. Вариант с перепрошивкой SPD. Вроде так называется малюсенькая, чаще всего 8-ногая, микросхемка на планке. Там и хранятся эти настройки вместе с инфой о производителе и т.д. Только вот гемор это. Выпаивать надо, подключать к программатору, и менять на свой страх и риск. Тут вообще надо быть готовым к любым сюрпризам. Смысл есть только если ты электро-фанатик и твоё оружие - паяльник.
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 6:06 PM | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (KuZY) | | 3. Гонишь её в биосе. Там наверняка есть что-то вроде DRAM Timing или как-то так. Работать будешь быстрее, но стабильность тебе никто не обещает. Сам понимаешь - оверклокинг штука тонкая. | Мне этот вариант нравится. Мое оружие-любопытство.
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 6:44 PM | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | Мне этот вариант нравится. Мое оружие-любопытство. | Я бы тоже выбрал этот вариант:) Просто гига мне пока хватает по уши. А любопытство... да... именно поэтому и на работе и дома юзаю Мозиллу и Миранду. Нравится мне возможность настройки приложения полностью под себя. Ещё правда не со всеми функциями разобрался, но на пути))) Вот только осталось дома Линукс поставить какой-нить. RedHat лежит на полке, но думаю что всё-таки качну Ubuntu. Может кто знает, есть ли другие достойные варианты?
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:22 PM | Сообщение # 29 |
|
| | Quote (KuZY) | | Вот только осталось дома Линукс поставить какой-нить. RedHat лежит на полке, но думаю что всё-таки качну Ubuntu. Может кто знает, есть ли другие достойные варианты? | A mandrake еще жив? Кстати линукс это клево:) Еще бы винду освоитьк ак ты. А ты где научился?
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:45 PM | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| | Quote (LLlAMAH) | | Еще бы винду освоитьк ак ты. А ты где научился? | Если по-честному, то знаю её довольно поверхностно. Ну т.е. кому-то покажется что много, но, например, админить сервак скажем на 2003 я не смогу. Мой друг Череп когда работает в винде, я смотрю с открытым ртом, да впринципе большинство бы так смотрело. Потому как товарищ почти бог в ней. Если я отвечаю почти на все вопросы, то это не означает что я почти всё знаю, я могу и у яндекса спросить и не считаю это зазорным знаний только прибавится. Этому всему начал учиться когда попал на работу в компьютерный клуб, потом "микробит", теперь вот тех. отдел. А спец образования не получал. Думаю что мало где могут научить нормально.
|
| |
|
|
|