Среда, 10-Июня-2026, 12:15 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Компьютеры
LLlAMAHДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 11:05 PM | Сообщение # 16

Ок. Частота ядра 580 MHz, т.е. ее на 2 вроде помножить надо. Частота памяти 1500. Легче сталО?

VladimirДата: Понедельник, 26-Февраля-2007, 11:34 PM | Сообщение # 17
Физик-альпинист
Статус: Offline
Quote (LLlAMAH)
Ок. Частота ядра 580 MHz, т.е. ее на 2 вроде помножить надо.

Ее не надо умножать.
Quote (LLlAMAH)
Легче сталО?

Легче не легче, но спокойнее то точно.

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:02 AM | Сообщение # 18

Quote (Vladimir)
Легче не легче, но спокойнее то точно.

Владимир, как бы Вы не старались мне доказать, что Ваш компьютер такой же как мой, я все равно не верю что Вы могли купить видеокарточку в три раза дешевле с похожими характеристиками, так что не п**те.:))))

VladimirДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 9:16 AM | Сообщение # 19
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Владимир, как бы Вы не старались мне доказать, что Ваш компьютер такой же как мой, я все равно не верю что Вы могли купить видеокарточку в три раза дешевле с похожими характеристиками, так что не п**те.:))))

Евгений, это не я в три раза дешевле, а вы в три раза дороже, а то, что вы любите переплачивать за компьютерные комплектующие, так это ни для кого не секрет, так что не отвлекайтесь smile
Частоты у меня выше, но ведь это не показатель. У меня памяти в два раза меньше, и еще чего-то по-любому меньше smile

Время всех рассудит.

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:05 AM | Сообщение # 20

Quote (Vladimir)
Евгений, это не я в три раза дешевле, а вы в три раза дороже, а то, что вы любите переплачивать за компьютерные комплектующие, так это ни для кого не секрет, так что не отвлекайтесь
Частоты у меня выше, но ведь это не показатель. У меня памяти в два раза меньше, и еще чего-то по-любому меньше

Как это на Вас похоже, Владимир, если у Вас чего-то меньше, то Вы думаете, что будет выше haha

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 10:19 AM | Сообщение # 21

Я балбес, только вчера обнаружил, что у меня память стояла в режиме Single а не Dual, т.к. мне некоторые посоветовали планки рядом поставить, а я лентяй не прочитал внимательно спецификацию к матери. На досуге прочел и опять переустановил систему. бессонная ночь в настройке компа и в чтении Дж.Мартина.

KuZYДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:07 PM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
что у меня память стояла в режиме Single а не Dual, т.к. мне некоторые посоветовали планки рядом поставить

Им так теплее зимой :). А если серьёзно, то бывает. Вот если ты надумаешь ещё докупать, то ставить надо также 2 одинаковые планки в дополнение к имеющимся. Поставишь одну - тогда все 3 будут работать как Single. Но ты это наверное это и без меня знаешь, может кому инфа полезной окажется.

If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.

LLlAMAHДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:40 PM | Сообщение # 23

Quote (KuZY)
Им так теплее зимой :). А если серьёзно, то бывает. Вот если ты надумаешь ещё докупать, то ставить надо также 2 одинаковые планки в дополнение к имеющимся. Поставишь одну - тогда все 3 будут работать как Single. Но ты это наверное это и без меня знаешь, может кому инфа полезной окажется.

Кстати чем чревато, что у меня планки одной фирмы, все одинаково, но тайминги разные?

KuZYДата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:54 PM | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
Кстати чем чревато, что у меня планки одной фирмы, все одинаково, но тайминги разные?

По медленным всё работать будет. Кстати на некоторых матерях не заводится Dual если тайминги отличаются, но это редко встречается, и почему хз.

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 12:02 PM | Сообщение # 25

Quote (KuZY)
По медленным всё работать будет. Кстати на некоторых матерях не заводится Dual если тайминги отличаются, но это редко встречается, и почему хз.

А если тайминги одно подогнать под другую, или это нереально?

KuZYДата: Среда, 28-Февраля-2007, 1:37 PM | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
А если тайминги одно подогнать под другую, или это нереально?

У тебя, видится мне, есть 4 варианта.
1. Оставить работать память так как она есть. Плюсы очевидны: ты не тратишь деньги, память работает стабильно
2. Идёшь в магазин и покупаешь новую\большую\сильную\мощную. Тут ясно.
3. Гонишь её в биосе. Там наверняка есть что-то вроде DRAM Timing или как-то так. Работать будешь быстрее, но стабильность тебе никто не обещает. Сам понимаешь - оверклокинг штука тонкая.
4. Вариант с перепрошивкой SPD. Вроде так называется малюсенькая, чаще всего 8-ногая, микросхемка на планке. Там и хранятся эти настройки вместе с инфой о производителе и т.д. Только вот гемор это. Выпаивать надо, подключать к программатору, и менять на свой страх и риск. Тут вообще надо быть готовым к любым сюрпризам. Смысл есть только если ты электро-фанатик и твоё оружие - паяльник.

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 6:06 PM | Сообщение # 27

Quote (KuZY)
3. Гонишь её в биосе. Там наверняка есть что-то вроде DRAM Timing или как-то так. Работать будешь быстрее, но стабильность тебе никто не обещает. Сам понимаешь - оверклокинг штука тонкая.

Мне этот вариант нравится. Мое оружие-любопытство.

KuZYДата: Среда, 28-Февраля-2007, 6:44 PM | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
Мне этот вариант нравится. Мое оружие-любопытство.

Я бы тоже выбрал этот вариант:) Просто гига мне пока хватает по уши.
А любопытство... да... именно поэтому и на работе и дома юзаю Мозиллу и Миранду. Нравится мне возможность настройки приложения полностью под себя. Ещё правда не со всеми функциями разобрался, но на пути)))
Вот только осталось дома Линукс поставить какой-нить. RedHat лежит на полке, но думаю что всё-таки качну Ubuntu. Может кто знает, есть ли другие достойные варианты?

LLlAMAHДата: Среда, 28-Февраля-2007, 8:22 PM | Сообщение # 29

Quote (KuZY)
Вот только осталось дома Линукс поставить какой-нить. RedHat лежит на полке, но думаю что всё-таки качну Ubuntu. Может кто знает, есть ли другие достойные варианты?

A mandrake еще жив? Кстати линукс это клево:) Еще бы винду освоитьк ак ты. А ты где научился?

KuZYДата: Среда, 28-Февраля-2007, 10:45 PM | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (LLlAMAH)
Еще бы винду освоитьк ак ты. А ты где научился?

Если по-честному, то знаю её довольно поверхностно. Ну т.е. кому-то покажется что много, но, например, админить сервак скажем на 2003 я не смогу. Мой друг Череп когда работает в винде, я смотрю с открытым ртом, да впринципе большинство бы так смотрело. Потому как товарищ почти бог в ней.
Если я отвечаю почти на все вопросы, то это не означает что я почти всё знаю, я могу и у яндекса спросить и не считаю это зазорным wink знаний только прибавится.
Этому всему начал учиться когда попал на работу в компьютерный клуб, потом "микробит", теперь вот тех. отдел. А спец образования не получал. Думаю что мало где могут научить нормально.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: