Вторник, 09-Июня-2026, 9:34 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофашизм, неонацизм
LLlAMAHДата: Среда, 29-Ноября-2006, 2:54 PM | Сообщение # 1

Как вы думаете, а есть ли проблема вообще? Вот смотрю на францию: к ним прут до фига всяких народностей и вроде можно их понять, ведь они создавали свою страну не для чукменов а для своих детей. С другой стороны мировая общественность стремиться к демократии и надо всем давать возможность. В общем есть проблема нацизма в мире или в России в частности или нет? Считаете ли вы себя нацистом(хоть в каком-то смысле)? Надо ли с ними бороться и как?

NikolasДата: Среда, 29-Ноября-2006, 5:35 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
тут фишка в том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. то есть они не против приезжих, но вот то, как это проходит в странах европы и у нас в сибири, и создает проблемы миграции. слышал, как турки отняли часть кипра? просто выселились туда и сказали, что им все по, они теперь тут живут. их пытались выкинуть силой, а они назад. в них даже стреляли, а им все по. как результат - им отгородили землю и сказали, живите по своим законам.
то есть я в определнном смысле националист, а с другой стороны человек мира и за смешение разных народностей. я не отношусь с предубеждением к иностранцам, но считаю, что они должны стараться жить здесь по нашим правилам, а не по своим.
короче, я за то, чтобы всех кто со мной несогласен выкинуть нафиг за границы, а сами границы сделать пожестче

VladimirДата: Среда, 29-Ноября-2006, 7:53 PM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
Quote (LLlAMAH)
Как вы думаете, а есть ли проблема вообще? Вот смотрю на францию: к ним прут до фига всяких народностей и вроде можно их понять, ведь они создавали свою страну не для чукменов а для своих детей.

Историю не помню, но ,по-моему, они при создании страны тоже кого-то притесняли.

Тут, как часто и бывает, кто сильнее, тот и прав.

Quote (LLlAMAH)
В общем есть проблема нацизма в мире или в России в частности или нет?

Есть. Причем, ИМХО, она есть в каждом человеке. Другие национальности воспринимаются, как чуждый, непонятный элемент, а когда этот элемент в окружении прибывает, то человек настораживается и пытается превентивным ударом защитить свою территорию. Причем, ИМХО, наиболее негативное отношение складывается к людям, которые на тебя внешне не похожи.

Время всех рассудит.

AngelДата: Пятница, 01-Декабря-2006, 1:14 PM | Сообщение # 4
Жена Грака
борьба за выживание. Не всегда же мы рабды гостям у себя дома, и не всем. а даже если сами позвали , и рады били что пришли иногда начинаешь ждать. когда же они уйдут. Особено если это не твои гости, и тбе с ними не интересно...
по крайне мере я маленькая всегда ждала когда же наконец уйдут эти тетки и дядки, которым родители уделяют все внимание. И тут дело не в национальности, хотя и в ней тоже... В самом деле важно что бы гости вели себя как гости, а не по своим правилам. для примера, Берлин разделен на Западную и Восточную части, между ними была стена. Так вот, немцы аккуратны до мозга костей- урны разные под огрызки, бумажки и бутылки. Но в западную чсть в свое время пустили турок, так там сесть страшно, у нас такой бардак навероное только в районе Садовой. И что немцы должны любить турков? Я думаю что национализм имеет мсто, потому что все народы разные и жить рядом не могут, просто не понимают друг друга. Вот пусть и жувут каждый в своей стрне, какой ее создали.

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это болезненно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта...

kateikaДата: Понедельник, 18-Декабря-2006, 2:41 PM | Сообщение # 5
Подполковник
А меня волнует проблема языка. Может быть, это не так сильно связано с темой, но создавая интернациональные семьи, люди коверкают свою речь. Сейчас почти не встретишь человека,который говорит на чистом русском языке.
А по поводу национализма...я отношусь к людям из других стран довольно-таки демократично. Но всему есть свой предел. Вот евреев, например, очень много среди русских и все к этому привыкли, а когда-то на их изгнание были направлены государственные силы. И много в нашей истории таких примеров. Сейчас не хуже и не лучше. Вот русские тоже едут жить за границей и устанавливают свои правила...
А у нас почти и не найти чисто русского человека. Славянского - да. А русского? У кого бабушка с Украины, у кого дедушка из Эстонии. Мне кажется, всё скоро настолько смешается, что массы перестанут обращать на это внимание. Ведь в какой-то мере это ханжество.

VladimirДата: Пятница, 12-Января-2007, 10:35 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Сейчас почти не встретишь человека,который говорит на чистом русском языке.

А есть ли чистый русский язык? Правила периодически меняются, подгоняя их под то, как говорят многие.
При Петре первом чистый русский язык был один, сейчас другой.
Что правильней бордюр или поребрик?
Мы говорим "мочалка", в некоторыйх областях России говорят обозначая ровно то же "виходка".
Ну это так к слову smile

Quote (kateika)
А у нас почти и не найти чисто русского человека.

Такой бывает? У любого человека если хорошо покапаться найдутся нерусские корни.
Опять же кто такой русский человек?
С точки зрения биологии "чистая" кровь - плохо.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Пятница, 14-Сентября-2007, 9:26 AM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
Что общего у христианства и национализма?

Время всех рассудит.

ШаманДата: Суббота, 15-Сентября-2007, 5:29 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
"Кто не с нами тот против нас"

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

ТеньДата: Воскресенье, 16-Сентября-2007, 1:13 AM | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Шаман)
"Кто не с нами тот против нас"

мне кажется сейчас не так всё категорично)

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

ШаманДата: Воскресенье, 16-Сентября-2007, 11:02 AM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Тень)
мне кажется сейчас не так всё категорично)

Это было, конечно, грубо и утрировано, но по сути-то ничего не изменилось. Попадаются и не редко христиане и мусульмане принимающие друг друга, но это скорее в силу того, что им необходимо как-то сосуществовать в социуме вместе, а вот людей искренне понимающих единобожие и при этом глубоко верующих мало. Даже те кто вроде нормально относится к представителям другой религии все равно иеюют внутренний протест. И детей своих православный крестит именно в православие чаще всего.

- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю
- а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется...
© Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"

beeДата: Среда, 16-Апреля-2008, 11:51 PM | Сообщение # 11
Местный флудер
http://txt.newsru.com/cinema/16apr2008/bardot_print.html

just be

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: