Среда, 10-Июня-2026, 0:50 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Безразличие
kateikaДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 1:47 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Может, это не совсем политкорректное обсуждение. Но меня последнее время посещают такие мысли. Вот как вы относитесь к политике, проводимой нашим Государством? По-моему политика существует для того, чтобы помогать людям и упрощать им жизнь. А вот у нас вроде бы внешне всё хорошо (то есть нас кормят такой информацией), а на самом деле не проявляется никакой заботы о людях. Нет организованности, заботы о детстве, о стариках.

Добавлено (2007-04-03, 1:46 Am)
---------------------------------------------
Вот жила я, жила спокойно. И была вроде бы всем довольна. Как такое могло быть? Как? Как можно закрывать глаза на мир? Мириться с нищетой? С несправедливостью. С безразличием. С влиятельными корпорациями. С дурацкими одурманивающими силами. Что же так влияет на людей, что живут они паршиво, а думают что хорошо. А если, наконец, спадает пелена – это может привести к трагедии. Может так и нужно, чтоб некоторые не парились особо, что вокруг них происходит, а так были для массовки. Где красивее пропиарят, туда они и пойдут. Или нет? Большая часть субкультур провозглашает принцип: «Мне плевать на всё!» Зачем что-то делать, если я не могу ничего изменить. Зачем мне напрягать мозг? И тут же в голове всплывает: «Не напрягай мозги, скушай «Натс» или что-то в этом духе… Я вот сегодня задумалась. Гуляю я ночью с собакой. Каждый день гуляю. И тут – «бац!» и на меня нападают. Не важно из-за чего. Всяких придурков хватает. А я кричу: «Помогите!». А на помощь никто не приходит. Не хочет. Не своё – не жалко. Да и к своему ещё подумают. Что за пофигизм? На глазах и убить могут. А нам всё - равно…
Откуда взялось такое отношение ко всему? Результат политической пропаганды? «В нашей стране всё хорошо. Урожаи увеличиваются. Промышленность поднимается». А в это же время в Ленинградском зоопарке умирают бурые медведи. Как можно обратить взоры людей друг на друга, на то, что происходит в мире? Сделать не безразличными?
Может, нам не хватает теплоты? Примирения с недостатками друг друга? Заботы? Хочется сделать мир немножко счастливее. А возможно ли это? Столкновение с безразличием неминуемо. Страшные слова? Это действительность. Есть много замечательных людей. Мало не безразличных. Хочется закричать, но боюсь – вдруг кого-нибудь разбужу. И что тогда будет? Почему-то мне тревожно за завтра.

Добавлено (2007-04-03, 1:47 Am)
А что вы думаете по этому поводу?

ТеньДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 2:03 PM | Сообщение # 2
Полковник
Массам нужна идеология, имнсхо. Раньше это была партия, еще раньше христианство, а теперь ни того ни другого, одно лишь поклонение материальному.

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:18 PM | Сообщение # 3
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Может, это не совсем политкорректное обсуждение. Но меня последнее время посещают такие мысли. Вот как вы относитесь к политике, проводимой нашим Государством?

Положительно. Никогда не голосовал - лень было. А Путин на третий срок бы пошел, я бы сходил - проголосовал.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:21 PM | Сообщение # 4
Физик-альпинист
Quote (kateika)
о-моему политика существует для того, чтобы помогать людям и упрощать им жизнь. А вот у нас вроде бы внешне всё хорошо (то есть нас кормят такой информацией), а на самом деле не проявляется никакой заботы о людях. Нет организованности, заботы о детстве, о стариках.

Кать, ты пальцем ткни, что тебе не нравится. Чтобы можно было конкретные законы или действия правительства обсуждать, а не строить разговор на уровне "В правительстве все - сволочи(герои), всех надо перстрелять(возвести в ранг святых)".

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:25 PM | Сообщение # 5
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Мириться с нищетой?

Если есть сильный и слабый (под силой подразумевается не только физическая сила, но весь комплекс факторов), то сильный будет жить за счет слабого. Так было, так есть, и так будет пока человек не потеряет свои корни в животном мире. Это не зависит от политического строя, рассы, национальности.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:35 PM | Сообщение # 6
Физик-альпинист
Quote (kateika)
С несправедливостью.

Приведи пример, когда в каком-нибудь случае когда-нибудь для всех сторон восторжествовала справделивость.
ИМХО справедливости для всех не бывает

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:39 PM | Сообщение # 7
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Что же так влияет на людей, что живут они паршиво, а думают что хорошо.

Отсутствие ума и желания работать. Чем сейчас народ в деревнях занимается? Пьет, почти поголовно. Никто не работает и все считаеют что правительству до них нет дела, что их обделили.
А кто работает у того все нормально. Чтобы что-то было для этого надо что-то сделать. Ни правительство, вобще никто в этом мире тебе ничего не должен лишь по праву твоего рождения. Как ни странно, но эта простая мысль многим неочевидна. В тебе появляется заинтересованность, если ты что-то представляешь.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:43 PM | Сообщение # 8
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Гуляю я ночью с собакой. Каждый день гуляю. И тут – «бац!» и на меня нападают. Не важно из-за чего. Всяких придурков хватает. А я кричу: «Помогите!». А на помощь никто не приходит. Не хочет. Не своё – не жалко. Да и к своему ещё подумают. Что за пофигизм? На глазах и убить могут. А нам всё - равно…

При чем тут все-равно? Своя рубашка ближе к телу. Ты сама готова жизнью рискнуть ради другого, причем незнакомого тебе пьяного, обблеваного алкаша, с большой вероятностью твоей смерти?

Кстати в совецкое время при всех минусах этого времени в этом отношении было проще.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:47 PM | Сообщение # 9
Физик-альпинист
Катюха, напиши рассказ на эту тему. У тебя классный слог. Читать приятно, даже по глазам бьет после безграмотного Лапина.

Quote (kateika)
Хочется сделать мир немножко счастливее. А возможно ли это?

Счастье для всех? Это невозможно. Можно лишь личным примером и своими поступками страться сделать счастливее себя и тех кто тебя окружает. Если каждый сделает так, то этого будет вполне достаточно.

Тут вопрос еще в том, что для каждого такие понятия, как счастье, благополучие и т.д. разные.

Время всех рассудит.

VladimirДата: Вторник, 03-Апреля-2007, 8:50 PM | Сообщение # 10
Физик-альпинист
Quote (Тень)
Массам нужна идеология, имнсхо. Раньше это была партия, еще раньше христианство, а теперь ни того ни другого, одно лишь поклонение материальному.

Поддерживаю. Сейчас в России с идеологией не густо. И к религии народ не пойдет, и с партией уже дело имел. Я даже и не знаю, идеология какого плана сечас бы прижилась у нас.

Время всех рассудит.

kateikaДата: Среда, 04-Апреля-2007, 6:08 PM | Сообщение # 11
Подполковник
Спасибо. Я думаю, что идеологии правда не хватает. Могла бы с чем-то поспорить, но не буду. Слишком много тем нужно раскрывать =) Что-то устраивает, что-то нет. Может, чего-то и не хватает от советского времени, чему-то нужно поучиться. Много всего обсуждать можно, не хочется думать, что от тебя ничего не зависит. Всё-таки каждый отдельный человек творит историю. А с другой стороны думаешь, а что я то могу поменять. Но я бы не сказала, что хочу мир перевернуть. Везде есть недостатки, без них жилось бы скучно. Вот. Главное не влачить серое существование, а жить ярко и интересно. А остальное не так уж и важно!

Добавлено (2007-04-04, 6:08 Pm)
А про то что мир счастливие не сделать у Лема прикольно написано! О категориях счастья. По примеру как люди-боги решили исполнить желания простых людей. Для кого-то счастье чтоб сосед удавился или чтоб старуха-процентщица конки отбросила =))) В конце концов все друг друга порубили biggrin

ТеньДата: Четверг, 05-Апреля-2007, 10:17 AM | Сообщение # 12
Полковник
Quote (kateika)
Могла бы с чем-то поспорить, но не буду.

Нужно спорить

Скромность - не моё качество. И ещё люблю людей :)

SvetikДата: Четверг, 05-Апреля-2007, 8:05 PM | Сообщение # 13
Майор
Quote (Vladimir)
Счастье для всех? Это невозможно. Можно лишь личным примером и своими поступками страться сделать счастливее себя и тех кто тебя окружает. Если каждый сделает так, то этого будет вполне достаточно.

С этим я согласна.
Правда, одному я делаю хорошо, а другим от этого полохо. И это не кто-то далекий и мифический, а как раз самые близкие люди.. Мне же не плевать на них, но приходиться выбирать..

Вот сейчас передо мной стоит задача сделать счастливым мир моей крохи, а значит и мой. Я надеюсь, что у меня это будет получаться, и не смотря на политику и все такое, она будет счастливая. И насколько это возможно безразличными мы не будем smile

Всегда ваша - молодая мамаша!

kateikaДата: Суббота, 07-Апреля-2007, 9:27 PM | Сообщение # 14
Подполковник
Quote (Svetik)
Вот сейчас передо мной стоит задача сделать счастливым мир моей крохи, а значит и мой. Я надеюсь, что у меня это будет получаться, и не смотря на политику и все такое, она будет счастливая. И насколько это возможно безразличными мы не будем

Молодец, Светик! Родные и любимые - это самое главное smile

Добавлено (2007-04-07, 9:27 Pm)
Я уж извиняюсь, что запутанно пишу. Обещаю исправиться и поточнее высказывать свои мысли happy

VladimirДата: Воскресенье, 08-Апреля-2007, 9:10 AM | Сообщение # 15
Физик-альпинист
Quote (kateika)
Могла бы с чем-то поспорить, но не буду

Кать, не уходи от спора. Смысл всем со всеми соглашаться? Давай лучше поспорим на какую-нибудь тему. Тем более что тебя этому в ВУЗе учат. Что там с детьми и стариками?

Время всех рассудит.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: