|
бросить курить
|
|
| bee | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:04 PM | Сообщение # 1 |
 Местный флудер
Статус: Offline
| все слышали про книжку , прочитав которую бросают курить (пример из жизни - Дашка В. 3 месяца уже не курит) собственно ищется ее краткийвариант в 24 стр. полный в 80 у меня есть ))
just be
|
| |
|
|
| LLlAMAH | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:07 PM | Сообщение # 2 |
|
| | Quote (bee) | | все слышали про книжку , прочитав которую бросают курить (пример из жизни - Дашка В. 3 месяца уже не курит) собственно ищется ее краткийвариант в 24 стр. полный в 80 у меня есть )) | Херня. Вот тебе метод: бегай по утрам и при этом непрерывно кури. После больнички не притронешься к сигаретам.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:30 PM | Сообщение # 3 |
 Местный флудер
| Ну эт не херня, мне эт как раз осчень интересно, если это работает то эт пипец какой то.. Это ж с нами че хотят значит делают
just be
|
| |
|
|
| Angel | Дата: Четверг, 26-Октября-2006, 12:45 PM | Сообщение # 4 |
 Жена Грака
| тут скорее самовнушение и... ну что-нить ее в этой книжке поразило. задумалась- не курила день, два... а потом задумалась и началась фобия курения...:))) а на самом деле лучше не экспериментировать с этим, курить тыб бросишьэ то заметно, а что будет не заметно происходить? Что еще затронется в мозгах?
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - заметил опыт, "Это болезненно" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Воскресенье, 29-Октября-2006, 5:10 PM | Сообщение # 5 |
 Майор
| точняк самовнушение у моей мамы уже кажется 8 знакомых этой книжкой самовнушились и больше не курят. а про мозги это правильно... правда нам по жизни мозги затрагивают, а мы и не замечаем..
Всегда ваша - молодая мамаша!
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Пятница, 08-Декабря-2006, 3:55 PM | Сообщение # 6 |
 Полковник
| +Сашка
|
| |
|
|
| bee | Дата: Пятница, 08-Декабря-2006, 8:03 PM | Сообщение # 7 |
 Местный флудер
| мой научник 25 лет курил
just be
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:40 PM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Вобщем я прочитал книгу. Не курю уже неделю почти. Вот может и bee отпишется, расскажет об ощущениях, т.к. книга в данный момент у него.
If thou shalt dare to enter, thou shalt meet thy death.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 1:53 PM | Сообщение # 9 |
 Местный флудер
| книга очень интересная и сама по себе (никто еще в книжке столько раз не называл меня дебилом )) , и конечно как она написана - чистое нлп. Плюс на примере курения очень хорошо просматриваются орудия влияния на наши мозги, такие как социальное доказательство, авторитет, дефицит, обязательство и последовательность. в общем почуствуй себя болванщиком, господи а я уже 9 год курю.. одно меня пугает пока - че будет когда я напьюсь? ну надеюсь тут нлп мне поможет и я представлю отвратительный мерзкий запах сигарет, вонь изо рта и все будет ок )
just be
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:09 PM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| К сожалению не знаком с приёмами нлп. Можешь конкретнее пояснить? Я прекратил курить 21-го, а 22-го бухали на работе в честь праздника. Пожалуй за неделю самый тяжёлый момент был. Мог сорваться. Мог. Не могу сказать что держался из последних сил, но была мысль отложить бросание на "после пьянки"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:18 PM | Сообщение # 11 |
 Местный флудер
| | Quote (KuZY) | | К сожалению не знаком с приёмами нлп. Можешь конкретнее пояснить? | проще набрать в поисковике слово нлп и посмотреть. Помнишь пример из книжки про бренди? 1 вариант просто бренди, 2 обжигающий чудесный и тд бренди. Словами можно вызывыть определенные образы в сознании, определенные установки, автор использует очень много аналогий , описаний сигарет, курения на вкусовом ,зрительном,обанятельном да на всех слоях восприятие, естественно в негативном цвете.
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 2:51 PM | Сообщение # 12 |
 Местный флудер
| понравилсь про нлп. сорри за офтоп. Проекция внутреннего состояния наружу. Посмотрите на эту грязную посуду и подумайте (а лучше позвольте своему подсознанию выбрать), какую часть вас (или, быть может, вас целиком) напоминает вам эта посуда. Может у вас появиться конкретное представление, может быть это будет лишь чувство, что такая часть есть - этого достаточно. Все мы периодически пачкаемся и ничего страшного в этом нет. Однако эту часть не мешало бы вымыть, чем мы сейчас и будем заниматься. Отыгрывание метафоры. Теперь мойте посуду, представляя как одновременно вы очищаетесь внутри себя. Постепенно... но верно... с каждым вымытым предметом... все больше и больше .. вы становитесь в этой области новеньким... чистеньким... и блестящим (эпитеты можно подобpать по вкусу). Обратная проекция результата. Закончив мыть посуду, посмотрите на результаты своего труда... и позвольте этому ощущению чистоты проникнуть в вас, ... заполнить очищенную часть... и даже больше - разлиться по всему телу... и переполнить вас новым прекрасным состоянием чистоты... Дайте себе достаточно времени чтобы полностью его прочуствовать.... И не забывайте, что и в вас и в окружающем мире есть еще много всего, что можно вымыть, очистить, приласкать и обогреть :-) Занимаясь этим систематически и творчески вы можете всю жизнь свою превратить в захватывающее приключение где каждое дело будет помогать вам совершенствоваться и внутренне, добиваясь все более прекрасных результатов. Внешняя реальность станет поразительным образом связана с внутренней, помогая друг другу. Но необходимо помнить об экологии. Здесь нельзя халтурить - это немедленно скажется на вас и внутpенне очищение также будет неполным. Тем более недопустимы неэкологичные действия - они тут же отобразятся в вашем внутреннем мире (что, собственно, происходит всегда - только применение этой техники сделает этот процесс намного более явным и сильным). Но и ни одно доброе действие не останется без полезного эффекта.
just be
|
| |
|
|
| KuZY | Дата: Вторник, 27-Февраля-2007, 3:08 PM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| | Quote (bee) | | понравилсь про нлп. сорри за офтоп. | Всё-равно негде больше про это писать. Я так понял что один из основных приёмов это частое упоминание в тексте одних и тех же слов. "Чистота, чистить, очищать, мыть, вымыть и т.д." и в книге та же фигня "бросить курить" и "некурящий" буквально на каждой странице. При этом текст смотрится очень... органично что-ли, не режет глаз. Так? Может ещё приёмы есть?
|
| |
|
|
| bee | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 4:39 PM | Сообщение # 14 |
 Местный флудер
| частое упоминание одних и тех же слов это очень примитивно ) Это работа с образами - как с мытьем посуды, так и с маленьким чудовищем - очень похоже . в общем тут не про нлп , к тому же я не специалист ) если есть люди которые хотят бросить курить, (в принципе те кто не хотят тоже ничего не потеряют) то им обязательно стоит ее прочитать Легкий способ бросить курить
just be
Сообщение отредактировал bee - Четверг, 01-Марта-2007, 4:40 PM |
| |
|
|
| KuZY | Дата: Четверг, 01-Марта-2007, 6:09 PM | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| | Quote (bee) | | если есть люди которые хотят бросить курить, (в принципе те кто не хотят тоже ничего не потеряют) то им обязательно стоит ее прочитать | Если кому понадобится могу залить куда-нить аудиокнигу. Или дам ссылку с трэкера, откуда сам качал. К сожалению за последнее время встречается много людей, которые по разным причинам пытаются сбить с пути истинного. Те кто, вероятно, завидуют начинают громко в лицо смеяться и говорить что глупости всё это и что курить надо для удовольствия. Есть пижоны, которые с понтом заявляют "категорически не подействовало", хотя автор и не давал 100% гарантию. Попался даже один "Великий Литературовед, Мастер Образа И Вообще Бог Слова", который обгадил автора и идею даже не читая книгу, а только посмотрев обложку. Вобщем, как обычно. "Критегов" много. Только ведь курил я 9 лет, и всю последнюю неделю мне реально не по себе. Поэтому хочется предупредить тех, кто курит но собирается прочитать и бросить, о том что будут встречаться такие "доброжелатели", которые умехнутся так презрительно и скажут: "Пффф.. Ты это прочитал и бросил курить?... ну-ну..давай...посмотрим.."
|
| |
|
|