|
цитаты
| |
| Шаман | Дата: Понедельник, 22-Октября-2007, 6:17 PM | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Нравятся одностишья Вишневского, хотя бы это: ...и женщина, как буря улеглась...
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 22-Октября-2007, 10:08 PM | Сообщение # 17 |
 Местный флудер
| Quote (Vladimir) Правота или неправота каких-либо суждений, действий и т. д. Более очевидна не в момент их совершения, а спустя некоторое время, причем, как правило больше времени прошло, очевиднее все стало. по моему правильность меняется со временем так же как и очевидность )
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Понедельник, 22-Октября-2007, 10:47 PM | Сообщение # 18 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) по моему правильность меняется со временем так же как и очевидность Меняется, но все-равно, чем дальше, тем объективнее.
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Понедельник, 12-Ноября-2007, 7:07 PM | Сообщение # 19 |
 Местный флудер
| обьективность в истории это то что принято большинством? праота мотивы - имхо со временем выцветают, обьективно земля круглая.. а вот что может быть обьективного в том что уже никогда не будет.. Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно доб-рую чайку в каждой из этих птиц и помочь им уви-деть ту же чайку в них самих. Вот, что я называю любовью. Р.Бах
just be
|
| |
|
|
| MoZart | Дата: Среда, 28-Ноября-2007, 1:19 PM | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Вокал так приятно вонял! (с) Фины
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 04-Декабря-2007, 12:53 PM | Сообщение # 21 |
 Местный флудер
| «Я оказался в сумрачной, тихой комнате, где без стула, на восточный манер, сидел на полу человек, а перед ним лежало что-то вроде большой шахматной доски… - Вы Пабло? - Я никто, - объяснил он приветливо. – У нас здесь нет имен, мы здесь не личности. Я шахматист. Желаете взять урок построения личности? - Да, пожалуйста. - Тогда, будьте добры, дайте мне десяток-другой ваших фигур. - Моих фигур?.. - Фигур, на которые распалась ваша так называемая личность. Ведь без фигур я не могу играть. Он поднес к моим глазам зеркало, я снова увидел, как единство моей личности распадается в нем на множество «я», число которых, кажется, еще выросло… - Тому, кто изведал распад своего «я», мы показываем, что куски его он всегда может в любом порядке составить заново и добиться тем самым бесконечного разнообразия в игре жизни. Как писатель создает драму из горстки фигур, так и мы строим из фигур нашего расщепленного «я» все новые группы с новыми играми и напряженностями, с вечно новыми ситуациями. Смотрите! Тихими, умными пальцами он взял мои фигуры, всех этих стариков, юношей, детей, женщин, все эти веселые и грустные, сильные и нежные, ловкие и неуклюжие фигуры, и быстро расставил из них на своей доске партию, где они тотчас построились в группы и семьи для игр и борьбы, для дружбы и вражды, образуя мир в миниатюре. Перед моими восхищенными глазами он заставил этот живой, но упорядоченный маленький мир двигаться, играть и бороться, заключать союзы и вести сражения, осаждать любовью, вступать в браки и размножаться; это была и правда многоперсонажная, бурная и увлекательная драма… И вот так этот умный строитель строил из фигур, каждая из которых была частью меня самого, одну партию за другой, все они отдаленно походили друг на друга, все явно принадлежали к одному и тому же миру, имели одно и то же происхождение, но каждая была целиком новой. - Это и есть искусство жить, - говорил он поучающе. – Вы сами вольны впредь на все лады развивать и оживлять, усложнять и обогащать игру своей жизни, это в ваших руках…» Герман Гессе «Степной волк»
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Суббота, 12-Января-2008, 2:15 PM | Сообщение # 22 |
 Местный флудер
| Король все хотел,чтобы его народ жил хорошо, просто ХОТЕЛ. И разные программы устраивал и налоги снижал и много чего делал. Но все ему не нравилось. Все как -то находились вещи, люди, события, которые его расстраивали. Тогда он решил: сделаю счастливым хотябы один город. И опять он очень много трудился, но все равно вот в соседних городах вроде что-то было более или менее похоже, на то, что он хотел, а вот в его городе - сомневался он в этом. Тогда он сказал: Ну хоть семью свою сделаю счастливой. Семья то вот она! И опять не все у него получалось именно так, как он хотел. Совсем расстроился король и ушел в лес. И долго там жил. Совсем один. НО однажды. Это было очень рано, рано утром. Он встал, вышел из своей пещерки и посмотрел вокруг и то, что он увидел потрясло его до глубины души: он увидел прекрасный бор и солнышко и листву и траву и солнечный свет, который пробивался сквозь ветки деревьев золотыми нитями и каждая ниточка тянулась к земле и от этого все вокруг становилось волшебно золотым и счастливым. И лес, и трава, и печерка и он, он сам.. Он услышал волшебное пение пташек и журчание серебристого ручья. Эта музыка вливалась в него и наполняла особенной легкостью и счастьем... Король вдруг подумал: Господи, да как же я счастлив, как прекрасен мир, как он полон красок и звуков. И вдруг ему ужасно захотелось вернуться в свою семью, увидеть своих детей, услышать их смех, обнять свою супругу. И он вернулся и... увидел, что они очень счастливы. Он шел по улицам своего города и видел, слышал, ощущал всеми фибрами, наполненной разными знаниями и умениями, души, что городо тоже очень счастлив. У этом городе было много людей и Король видел, что каждый из них счастлив по свойму, что у каждого есть его особенное Состояние Счастья и это Существующее Состояние Счастья складывается в огромное Счастье Города и его королевства. Да что там.... Всего мира...
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Вторник, 15-Апреля-2008, 11:45 AM | Сообщение # 23 |
 Местный флудер
| Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя Оскар Уайльд
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 07-Мая-2008, 12:12 PM | Сообщение # 24 |
 Местный флудер
| «Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь знает человек, что никто не обидел ero, a что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, – знает сам это, а все-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большого удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной...» (Ф. Достоевский, «Братья Карамазовы»).
just be
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 07-Мая-2008, 12:29 PM | Сообщение # 25 |
 Местный флудер
| Еще совсем немного – и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком. – Гляди, – скажет Ежик. – Угу, – скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю. Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку: – Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. – Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. – А ты где? – А меня нет. – Так не бывает, – сказал Медвежонок. – Я тоже так думаю, – сказал Ежик. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? – Пойду к тебе. – Куда? – Как – куда? Домой. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришел, Ежик?» А ты скажешь… – Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? – Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну… – Что? – Ругать! – За что? – Как за что? За то, что не сделал, как договорились. – А как договорились? – Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома. – Но меня же совсем нет. Понимаешь? – Так вот же ты сидишь! – Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? – Или у меня, или у себя. – Это, если я есть. – Ну, да, – сказал Медвежонок. – А если меня совсем нет? – Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. – И на реке нет. – Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! – Ты все уже обшарил, – сказал Ежик. – И не нашел. – Побегу в соседний лес! – И там нет. – Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! – Нет меня. Нигде нет. – Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, – сказал Медвежонок. – И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь:«Медвежоно-о-о-к!..» Вот. – Нет, – сказал Ежик. – Меня ни капельки нет. Понимаешь? – Что ты ко мне пристал? – рассердился Медвежонок. – Если тебя нет, то и меня нет. Понял? – Нет, ты – есть; а вот меня – нет. Медвежонок замолчал и нахмурился. – Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил. Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ежиком свой холодный свет. ...из произведения "Если меня совсем нет" Ф. Достоевский.
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 28-Мая-2008, 12:13 PM | Сообщение # 26 |
 Физик-альпинист
| А ведь любовь - еще не повод для брака. Любовь - повод для хорошего секса. (с)Апгрейд обезьяны
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| Шаман | Дата: Среда, 28-Мая-2008, 1:41 PM | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных. - Б. Шоу Усовершенствовать можно только самого себя. - О. Хаксли Если мы хотим идти вперед, то одна нога должна оставаться на месте, в то время как другая делает следующий шаг. Это - первый закон всякого прогресса, одинаково применимый как к целым народам, так и к отдельным людям. - И. Этвеш Прогрессом мы обязаны людям, которые придерживаются непопулярных взглядов. Э.Стивенсон Добавлено (28-Май-2008, 1:39 Pm) --------------------------------------------- В. Вишневский, одностишья: Был отвергаем, но зато - какими! Тебя сейчас послать или по факсу? Кто ты такой, чтоб мне желать успехов? Порой как раз дебилы не подводят... О, как подорожало одолженье! Соври хоть раз, скажи, что я твой друг! Я в душу вам?! о я же не доплюну!.. Добавлено (28-Май-2008, 1:41 Pm) --------------------------------------------- четверостишья (тот же автор): ... Я так, не в качестве совета - я просто здесь вас повстречал: не будьте жертвами, ведь это не нравится и палачам.
- А не пролечу ли я всю землю _насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... © Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Вторник, 24-Июня-2008, 11:15 PM | Сообщение # 28 |
 Физик-альпинист
| Уинстон Черчилль: "Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим".
Время всех рассудит.
|
| |
|
|
| bee | Дата: Среда, 23-Июля-2008, 5:10 PM | Сообщение # 29 |
 Местный флудер
| про математику "Математику уж затем нужно учить, что она мозги в порядок приводит." (Ломоносов) "Человек, не знающий математики, не способен ни к какой другой науке" (Ф. Бэкон) "Если мы говорим о математическом образовании в XXI веке, то здесь знания, может быть, являются не самым важным элементом, не самой главной целью. Целью математики является не получение знания, а сам процесс обучения. Он необходим, для того чтобы создать нормального человека. Главной задачей математического образования в будущем, скажем, будет не получение каких–то знаний, а именно забота о здоровье будущих поколений. Забота об их здоровье: психологическом, физическом и т.д. Это первое. Может быть, самое главное." (И. Шарыгин, заведующий лабораторией "Геометрия" Московского центра непрерывного математического образования, член исполкома Международной комиссии по математическому образованию (ES ICMI)) "Цель вообще образования, и математического в том числе, — формирование нормального человека. Я согласен с Игорем Федоровичем. А если говорить в социальном смысле, то это — актуальная проблема формирования будущего грамотного электората. Огрубляя, я убежден, что математика нужна, ну хотя бы для того, чтобы человеку нельзя было навешать на уши лапшу. Чтобы он умел усомниться, чтобы он умел отличать доказательство от недоказательства. Нужны именно не столько математические знания как таковые — 30–40 формул тригонометрии, — сколько сам математический слух. Такой же, как слух музыкальный и т.д., который можно развить в какой–то степени у любого человека. И мне кажется, что ключевой вопрос для современного российского образования — математика для нематематика." (Е. Бунимович, вице–президент Российской ассоциации учителей математики, заслуженный учитель РФ, депутат Московской городской Думы) "Наша гуманитарная интеллигенция выучила знаменитую фразу Эйнштейна, что Достоевский дал ему больше, чем Ньютон, и в связи с этим гуманитарная интеллигенция решила, что читать надо только Достоевского. Это очень опасная тенденция! В результате в конце ХХ века, когда у нас стали печататься, обратите внимание, не математические, а философские труды — французские, русские, — когда стали читать философию, оказалось, что и это они читать не могут, не понимают принцип неопределенности. Здесь вопросы математики и философии очень близки. Наша интеллигенция маргинализуется — вот в чем проблема. Если она не понимает — я не прошу выучить формулы! — не понимает в принципе, о чем идет речь, когда говорят о фрактальной геометрии, о чем говорит Пригожин, когда он говорит о возникновении порядка из хаоса. Можно соглашаться, можно не соглашаться. Когда человек не понимает, о чем вообще говорят, то может ли он считаться в XXI веке интеллигентом, гуманитарием и, вообще, думать о каких–то универсальных вопросах." (Е. Бунимович)
just be
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Среда, 06-Августа-2008, 1:41 PM | Сообщение # 30 |
 Физик-альпинист
| Quote (bee) про математику Мне как математику тяжело не согласится
Время всех рассудит.
|
| |