Пятница, 03-Мая-2024, 9:52 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
$DCODE_n$
Статистика
Новости сайта
» Архив материалов

В Израиле начались клинические испытания экспериментальной методики лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью наркотика экстази. В исследовании, проходящем в психиатрической клинике Беер-Яков в окрестностях Иерусалима, принимают участие ветераны последней военной кампании в Ливане.

По мнению организаторов исследования, MDMA – активный компонент популярного клубного наркотика – может значительно повысить эффективность психотерапевтических методов лечения психических расстройств.

В настоящее время в Израиле рассчитывается около 500 нуждающихся психиатрической помощи ветеранов Ливанской кампании лета 2006 года.

MDMA, или 3,4-метилендиокси-метамфетамин, был впервые синтезирован в лабораториях немецкой фармацевтической компании Merck в 1912 году. В течение нескольких десятилетий ученые не могли найти применения этому веществу, однако приблизительно в 70-е годы прошлого века оно появилось на черном рынке и быстро стало одним из самых популярных наркотиков.

Исследования медицинского потенциала экстази возобновились несколькими десятилетиями позже.  В 2004 году в США  начались эксперименты по применению наркотика в лечении депрессии у больных, находящихся на терминальной стали онкологических заболеваний. В 2005 году американское Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) выдало разрешение на использование экстази в клинических испытаниях с участием ветеранов боевых действий в Ираке и Афганистане.

... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: bee | Дата: 27-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Эта история произошла летом 2007 года, когда писалась эта книга. Естественно я не могу пока рассказать все секреты этой истории, но кое-что рассказать все-таки возможно. Летом 2007 года мы заключили контракт с немецкой компанией Hellmuth Simply Good ltd., а вернее с их российским представительством. Мы должны были засветить бренд Hellmuth (производство дорогих ювелирных изделий и в том числе часов) в российской прессе. Бутик Hellmuth должен был открыться в Петербурге в сентябре 2007 года. И нам было нужно, чтобы населения России узнало о существовании этого бренда.
Мы спокойно разрабатывали некоторое количество PR-акций. Однако вдруг произошло ЧП. Один из руководителей компании уронил в Неву часы. Эксклюзивную выставочную модель, существующую в трех экземплярах и стоящую около 200000 долларов. Мне тут же пришло в голову, что это великолепная акция, которую подкинул нам случай. Часы тут же нашили и достали со дна Невы, но мы незамедлительно туда закопали более дешевую модель (5000 долларов). Причем сверху засыпали ее толстым слоем песка. Однако найти часы было легко, если знать, что они расположены рядом с трубой.
Часы потеряли в выходные. А в понедельник я разослал релиз состоящий всего из трех абзацев. Где только один раз (!) упоминался бренд Hellmuth. Релиз был разослан от общественной организации «Ассоциация водолазов России». Как потом оказалось эта организация реально существует. В релизе я рассказал, что в выходные важный гость Санкт-Петербурга (не уточняя, ... Читать дальше »
Просмотров: 704 | Добавил: bee | Дата: 23-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Выполнение домашней работы не улучшает оценки школьников младших классов. К такому выводу пришли ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине. Кратко результаты исследования ученых приводит газета The Daily Mail.

Американские исследователи в течение 16 лет наблюдали за школьниками и оценивали их успеваемость в зависимости от количества домашней работы. Выяснилось, что количество часов, проведенных за выполнением домашних заданий, никак не сказывается на результатах контрольных и тестов.

Маргарет Моррисси из Национальной конфедерации при Ассоциации учителей и родителей Великобритании заявила, что она не удивлена такими результатами. По ее мнению, ученики младших классов сильно устают в школе как умственно, так и физически. Дополнительные занятия дома не приносят им пользы и оказываются неэффективными. "В то время как мы заставляем детей шести, семи и восьми лет делать домашнюю работу, в некоторых странах они только начинают свое обучение в школе", - заявила она.

В настоящее время правительство Великобритании рекомендует школьникам девяти и десяти лет проводить за выполнением домашних заданий один час в неделю. А школьники в возрасте десяти и одиннадцати лет вынуждены тратить на домашнюю работу два или даже три часа в неделю. В прошлом месяце Ассоциация учителей и лекторов призвала правительство отменить домашнюю работу в младших классах, так как ее выполнение вызывает у учеников слишком сильный стресс.

Просмотров: 546 | Добавил: Vladimir | Дата: 19-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 575 | Добавил: Vladimir | Дата: 18-Апреля-2008 | Комментарии (0)

(c)mail.ru
Ситуация на мировом продовольственном рынке начинает приобретать все более угрожающие формы. Резкий рост цен на продукты питания едва ли не во всех странах мира особенно болезненно переносят развивающиеся государства, в части из которых уже прошли голодные бунты. В связи с этим ООН бьет тревогу, заявляя, что странам третьего мира необходима помощь, поскольку продовольственный кризис ударит по ним сильнее всего. Между тем, по данным британской The Financial Times, правительства многих государств приступили к тайному заключению бартерных и двусторонних соглашений со странами, экспортирующими продовольствие.

По данным ООН, к концу 2007 года мировые цены на продукты питания выросли на 35%. Начало этому процессу было положено в 2002 году, а за пять последующих лет продовольственные товары подорожали на 65%.

При этом, по данным Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), ежегодно составляющего индексы мировых цен на продовольствие, только лишь в 2007 году молочные продукты подорожали на 80%, а зерно – на 42%. Такая же динамика роста цен отмечается и на другие продукты питания. Все это привело к тому, что в настоящее время три четверти доходов граждан развивающихся стран с невысокими доходами уходит на пропитание.

По заявлениям экспертов, причиной высокого роста цен на продовольственные товары (это явление уже названо агфляцией) стали возросшие «аппетиты» населения Китая и Индии, резко увеличивших импорт продовольствия, расширение ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: Vladimir | Дата: 14-Апреля-2008 | Комментарии (5)

Просмотров: 558 | Добавил: bee | Дата: 12-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Центральный Банк как инструмент организации краха по-научному.


Ключевым звеном всех разрушительных явлений, происходящих в России в сфере экономики, является банк России - ровесник Перестройки. Именно для этого в качестве экономически самостоятельного юридического лица он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. "О Центральном Банке РСФСР (Банке России)". Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 млрд. рублей в "старых" деньгах. Это коренное изменение в системе государственного устройства, ибо до этого момента мы имели в обороте на равных правах Билеты Государственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударственной собственностью. При этом Госбанк был бюджетной организацией, с работой в нем справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями и зарплатами.


Прежде чем говорить о функциях, попробуем разобраться по существу в правовом статусе Центрального Банка (ЦБ) и кому же он принадлежит, если уже неоднократно Администрацией Президента ставился вопрос о его национализации. Процитируем важные для нас выдержки из закона, которые не могут не потрясти воображение любого из самых продвинутых махинаторов. Остапу Бендеру такое и не снилось.

"Банк России - экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: bee | Дата: 07-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Более слабый результат — 26 ходов — получили в прошлом году в американском Северо–Восточном университете (Чикаго). Математик и программист Томас Рокицки, выпускник Стенфордского университета, опубликовал ее доказательство на сайте препринтов arXiv.org.
http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/12/news_kubik_rubik/
Просмотров: 602 | Добавил: bee | Дата: 04-Апреля-2008 | Комментарии (2)

Просмотров: 637 | Добавил: bee | Дата: 01-Апреля-2008 | Комментарии (0)

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями, сообщает журнал Human Reproduction.

Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у 89 здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.

Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты – от 722 до 1150 микрограммов в день – анеуплоидия встречалась на 20-30% реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi).

По статистике, в сперме здоровых мужчин в среднем присутствует около 4% сперматозоидов с аномальным числом хромосом. Анеуплоидия может быть причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера и синдром Кляйнфельтера.

«Настоящее исследование впервые свидетельствует о том, что диета будущего отца может играть роль в развитии здорового потомства», - сообщила Эскенази. В США мужчинам старше 19 лет рекомендуется ежедневный прием 400 микрограммов фолиевой кислоты. Мужчинам, планирующим зачатие, возмож ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Vladimir | Дата: 21-Марта-2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »